当前位置>>新疆生产建设兵团
 

建起乡间客运网 新疆兵团143团客运班车村村通

2004-09-24 11:02:24
华夏经纬网

  天山网讯(记者宋莉) “过去到团部、市区30公里的路需要两个小时的时间,现在半个小时就到了,而且出门就能坐上公交车,真是方便!”如今提起村里到城市的交通状况,石河子市143团的职工们感觉真是大不一样了。

 

    据介绍,为了方便农牧民的出行,石河子交通局出台优惠政策,对具有符合技术标准的公路、具备通车条件的地方及时投放运力,保证只要路修到家门口,班车就能通到家门口,并且增开农村客运班线。

 

    去年143团新建了占地1200平方米的客运中心站,在公路沿线的三个团场分场建起了3个简易站,在26个连队(村)修建了17个招呼站,配置了客运公交车34辆,规划了公交里程100公里,开辟公交线路2条,建立站点20个,实现了定点、定时、定班次、定线路的客运交通城市化,每天发公交班次22次,节假日高峰期每30分钟发一个班次,日载乘客约600多人次,成为兵团乃至我区农村客运站第一个实现村村通的团场。

 

   稿源:《乌鲁木齐晚报》

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有