当前位置>>新疆生产建设兵团
 

三本书举办首发式庆祝兵团成立50周年

2004-09-27 10:26:34
华夏经纬网

    天山网讯(记者阎昕霞 王茜) 据中国互联网新闻中心中国网报道,924日上午,新疆生产建设兵团在乌鲁木齐举办《千秋伟业》等三本书首发式,庆祝兵团成立50周年。

 

    兵团副政委王崇久在首发式上说:《千秋伟业--新疆生产建设兵团历史征程》、《新疆生产建设兵团百科全书》、《新疆生产建设兵团经济社会50年纵览》,这三本书是庆祝兵团成立50周年的重点文化工程。

 

    新疆生产建设兵团政委陈德敏,在为《新疆生产建设兵团百科全书》作的序言中说:兵团成立50年来,对加快新疆经济发展、促进民族团结、保卫社会稳定、巩固边防、维护祖国统一,都起着十分重要的意义。

 

    新疆生产建设兵团司令员张庆黎,为《千秋伟业--新疆生产建设兵团历史征程》作序,他在序言中说:兵团50年经济社会发展壮大的历史,是新中国屯垦戍边伟大事业的集中体现和真实写照,是人类改造自然、征服自然的伟大创举。

 

    新疆生产建设兵团成立于1954年,2003年总人口254.2万人,其中少数民族人口29.9万人;去年,兵团生产总值达到268.7亿元,外贸进出口总额16.18亿美元,在岗职工平均年工资性收入10 781元。

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有