当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团传达党的十六届四中全会精神

2004-09-28 10:50:25
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐925日讯(记者葛玉红)924日下午,兵团召开传达党的十六届四中全会精神党员领导干部大会,兵团司令员张庆黎主持会议并作重要讲话。他强调,贯彻落实好十六届四中全会精神,对推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程具有十分重要的意义。兵团上下要精心部署,认真学习,统一思想,提高认识,联系实际,扎扎实实抓好当前的各项工作。

 

    兵团领导朱鉴凡、翟小衡、王崇久分别传达了胡锦涛总书记在十六届四中全会上所作的工作报告、《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》和胡锦涛总书记在全会结束时的重要讲话。张庆黎指出,十六届四中全会是我们党历史上又一次具有里程碑意义的会议,会议确定了当前和今后一个时期我们党的执政能力建设的主要任务和各项部署,作出的决定内涵十分丰富。贯彻落实好这次全会精神,对于推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程具有十分重要的意义。他要求,各级党员领导干部要坚持以经济建设为中心,一心一意谋发展,聚精会神搞建设,不断提高党的执政能力和执政水平,更好地担负起屯垦戍边的历史使命,团结和带领各族职工群众为全面建设小康社会而努力奋斗。

 

    张庆黎对学习贯彻全会精神,把握全局,做好当前工作提出了明确要求。他强调,各级党委要按照中央要求和自治区党委的统一部署,周密安排,精心组织,认真学习好四中全会文件,全面领会全会精神,切实把广大党员干部的思想统一到全会精神上来,切实把学习贯彻全会精神作为当前一项重要任务抓紧抓好。各单位要分阶段分层次地抓好培训学习,并把集中学习和分散学习相结合,保证学习时间和学习质量。

 

    张庆黎指出,党的十六届四中全会是在我国改革开放和社会主义现代化建设关键时期召开的一次极其重要的会议,各级党政要统一思想,提高认识,自觉地从我做起,从现在做起,认真做好党的执政能力建设的各项工作,把党的执政能力建设提高到一个新的水平,把各级领导班子建设成为坚强的领导集体,使党的基层组织真正成为贯彻“三个代表”重要思想的组织者、推动者、实践者,增强党的团结和活力、凝聚力和战斗力。通过学习贯彻全会精神,各级党员干部要牢记“两个务必”,做到“八个坚持”“八个反对”,大力弘扬求真务实精神,真正做到立党为公、执政为民,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为自己思考问题和开展工作的根本出发点和落脚点,为兵团广大职工群众谋利造福。

 

    张庆黎强调,贯彻十六届四中全会精神是一项长期的战略任务,也是一项紧迫的现实任务,兵团上下要在认真学习传达全会精神的基础上,紧密联系本部门、本单位的实际,把学习贯彻全会精神同推动当前工作结合起来。第一,认真抓好当前的经济工作,投入一切力量突出抓好“三秋”工作,特别是做好棉花和酱用番茄的采摘、收购、加工和出售工作,精心组织,务求做到农业丰产丰收,确保完成今年年初兵团党委提出的奋斗目标,确保经济和社会事业协调、有序、健康地发展;第二,努力做好国庆55周年和兵团成立50周年庆祝活动的各项准备工作,庆祝活动真正体现隆重、热烈、务实、节俭;第三,要认真做好信访工作,牢固树立稳定压倒一切的思想,确保社会政治稳定,真正使兵团成为稳定新疆的重要力量和中流砥柱;第四,要高度重视安全生产工作,绷紧安全生产这根弦,充分认识安全工作无小事,安全工作要警钟长鸣,确保广大职工群众度过一个欢乐、祥和的节日。

 

    兵团领导买买提明·阿不都热依木、刘新齐、吕刚,兵团机关各部门、各直属机构、建工师、农十二师副师级以上党员领导干部共160余人参加了会议。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有