当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团落实全国安全生产电视电话会议

2004-09-29 10:28:05
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐9月28日讯(记者殷雪静   实习记者阿不都)9月23日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,通报今年1至8月全国安全生产形势,部署“十一”期间和第四季度安全生产工作。兵团副司令员、安委会主任刘新齐,兵团党委常委、组织部部长吕刚和兵团机关、直属单位、部分师及企业相关负责人在兵团分会场参加了会议。

 

    会议结束后,刘新齐分析了兵团今年的安全生产形势,就贯彻全国安全生产电视电话会议精神,全力做好兵团当前和第四季度的安全生产工作进行了部署。他说,兵团1至8月安全生产总体形势基本平稳,趋于好转,但形势依然严峻。各级党委和相关单位要提高认识,坚定信心,确保国庆节“黄金周”、兵团50年庆祝活动期间的安全以及当前生产旺季的生产安全,确保全年安全生产目标的实现。

 

    刘新齐指出,各级党委和相关单位要把思想认识统一到中央对安全生产工作的要求上来,充分认识到做好安全生产工作、保障职工群众的生命财产安全是立党为公、执政为民的具体体现,是事关维护改革发展稳定大局的重要问题,要牢固树立常抓不懈的思想,进一步增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。

 

    刘新齐强调,要加大监督检查力度,深化专项整治,重点加强对煤炭、交通运输业、建筑业的安全生产监督检查。各级党委和相关部门要坚持“安全第一、预防为主”的方针不动摇,落实责任,扎实工作,把国务院关于加强安全生产工作的部署真正落到实处,坚决杜绝重特大事故的发生,保证人民群众度过一个祥和、快乐的节日,向兵团成立50周年献礼。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有