当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团发改委认真学习党的十六届四中全会精神

2004-09-30 10:09:27
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐929日讯(记者靳军标   实习记者葛剑   通讯员商午   刘云方   李珩)922日,兵团发改委组织副处级以上领导及离退休干部认真学习党的十六届四中全会精神。

 

    通过学习,兵团发改委系统党员、干部认为,中国共产党经过55年执政实践,特别是经过改革开放以来的考验,执政经验不断丰富,执政能力不断增强,带领全国人民在社会主义建设事业中取得了举世瞩目的成就。党的十六届四中全会提出加强党的执政能力建设,对中华民族的兴旺发达和国家长治久安,具有十分重大的意义。结合兵团实际,我们要进一步学习贯彻十六届四中全会精神,并把全会精神与当前实际工作结合起来,为全面建设小康社会和推进屯垦戍边事业作出新的贡献。

 

    近日,兵团商务局党组组织党员、干部认真学习了党的十六届四中全会的公报,大家结合兵团商务事业的发展,就如何提高党的执政能力和执政水平进行了热烈的讨论。

 

    大家认识到,在商务领域切实加强党的执政能力建设,就要坚持和落实科学发展观,统筹国内发展和对外开放,全面提高对外开放水平,完善党领导经贸工作的体制、机制和方式。要切实加强各级党组织思想、组织作风和制度建设,培养和造就一支能够驾驭社会主义市场经济,善于治国理政的高素质干部队伍。

 

    该局党组决定,要把学习贯彻党的十六届四中全会精神作为商务局当前和今后一个时期的一项重要政治任务,认真抓紧抓好,使党员干部的思想和行动迅速统一到党的十六届四中全会精神上来。

 

    922日,兵团交通局召开党组会,学习、贯彻党的十六届四中全会精神。大家一致表示,要用十六大和十六届三中、四中全会精神统领我们的各项工作,坚持以人为本,努力提高党的执政能力建设,进一步开创兵团交通事业的新局面。

 

    该局党组对兵团交通系统各级党组织深入学习贯彻四中全会精神提出要求:一是要认真组织学习,将思想认识统一到全会精神上来;二是紧密联系工作实际,切实抓好今年交通的各项工作,以优异的工作业绩为加强党的执政能力建设服务;三是各级领导班子要按照科学执政、民主执政、依法执政的要求,努力提高决策能力;四是按照党的执政能力建设的要求,打造一支高素质的交通干部职工队伍。

 

    922日至23日,兵团公安局党委中心组(扩大)学习传达了党的十六届四中全会精神。

 

    大家一致认为,党的十六届四中全会是一次求真务实的会议,研究了我们党在新阶段、新形势下的新任务和新问题,特别是执政能力建设问题,体现了党的第四代领导集体高瞻远瞩、一贯秉承的民本思想和务实作风。与会同志还结合兵团公安机关实际,讨论了作为体现政府职能的重要部门,应该如何加强党在公安机关的执政建设,进一步提高兵团公安机关和公安民警立警为公、执法为民意识等问题。

 

    连日来,地处天山南北的兵团各级公安机关民警怀着喜悦心情,纷纷学习了党的十六届四中全会精神。基层一线的民警们一致认为,党的十六届四中全会作出的决定,充分体现了我们党的英明和伟大。我们一定要以做好各项公安工作的实际行动,巩固好党的执政地位,维护好国家长治久安,为各族群众提供安居乐业的良好环境。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有