当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子总场建立水产品无公害管理体系

2004-09-30 10:12:38
华夏经纬网

    天山网石河子929日讯(通讯员刘明成)为了生产绿色水产品,让人们能吃上放心鱼,近日,农八师石河子总场建立了无公害水产品管理体系。

 

    石河子总场共有池塘5000余亩,水产养殖户158户,年渔业总产量1800多吨,是石河子地区最大的淡水池塘商品鱼生产基地。

 

    为了给市场提供绿色水产品,总场根据国家无公害食品的规定及水产养殖的有关法律法规,建立了水产品无公害管理体系。这个场建立了无公害淡水养殖档案。今春,总场渔政站在场土地科、生产科等部门的配合下,通过对鱼池的普查,给158户养殖户建立了个人水产养殖档案,对池塘的水质、放养的苗种、用料用药等作好归档记录。8月中旬,渔政站制定了《无公害水产品管理实施细则》,规范了淡水养殖用水水质、饲料安全限量、药品使用范围,使无公害水产品生产有了管理目标。

 

    这个场还加强了对无公害水产品生产的监督检查,养殖户的鱼苗引进、鱼病防治等均须渔政部门检测,并定期或不定期对池塘水质、鱼病防治用药、渔业生产饲料等进行检查,保证无公害水产品的生产。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有