当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆生产建设兵团隆重召开成立五十周年庆祝大会

2004-10-09 14:47:55
华夏经纬网

 

 

109日上午,新疆生产建设兵团成立五十周年庆祝大会在新疆人民会堂隆重召开。

 

    天山网讯(记者王大豪)109日上午,新疆生产建设兵团成立五十周年庆祝大会在新疆人民会堂隆重召开。中央代表团及新疆党政军领导、兵团领导,自治区和兵团各界代表3000多人参加了大会。

 

    上午11时,庄严的国歌奏响,宣示新疆生产建设兵团已经走过了50年辉煌历程,很多兵团老同志流下了激动的泪水。

 

    在庆祝大会上,中央代表团团长、国务委员兼国务院秘书长华建敏,首先宣读了中共中央、国务院、中央军委的贺信。

 

    中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委王乐泉同志在庆祝大会上代表自治区党委、自治区人民政府和新疆各族人民,向辛勤工作和战斗在兵团各条战线上的广大干部职工、公安干警、武警官兵、民兵和职工家属,向参加大会的各族各界代表,表示节日的祝贺和慰问!向为兵团农垦事业的创立和发展做出历史性贡献的老一代开发建设者和离退休干部职工,向劳动模范和先进工作者,向多年来帮助支援新疆开发建设的兄弟省区和所有关心支持兵团事业发展的同志们、朋友们,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

 

    王乐泉说:兵团成立50年来,广大干部职工在中国共产党的领导下,自力更生,艰苦奋斗,克服难以想象的重重困难,谱写了一曲曲壮丽的创业史篇,不愧为开发建设新疆的一支重要力量。

 

    自治区党委常委、兵团党委书记、政治委员陈德敏在庆祝大会上说:回顾兵团50年的发展历程,我们首先深切体会到,新疆有生产建设兵团这种既屯垦又戍边的特殊的社会组织,符合我国的国情,符合新疆实际,是我们党在吸取历史经验基础上的一大创举,凝聚了党中央领导集体的远见卓识、执政智慧和治国方略。在庆祝大会上,兵团表彰了69名劳动模范和31名先进工作者。

 

    庆祝大会由自治区党委常委、兵团司令员张庆黎主持。

 

 

 

中共中央政治局委员、新疆维吾尔自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委王乐泉同志在庆祝大会上.

 

 

 

在庆祝大会上,中央代表团团长、国务委员兼国务院秘书长华建敏,首先宣读了中共中央、国务院、中央军委的贺信。

 

 

 

自治区党委常委、兵团党委书记、政治委员陈德敏在庆祝大会上

 

 

 

 庆祝大会由自治区党委常委、兵团司令员张庆黎主持。

 

   稿源:天山网原创 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有