当前位置>>新疆生产建设兵团
 

说"三秋"事 赞拾花工 123团拾花能手俏荧屏

2004-10-10 10:22:38
华夏经纬网

    天山网乌苏109日讯(通讯员刘文辉   张仲毅)“三秋”拾花以来,每天晚上的11时半,来自河南、四川、甘肃的拾花工们就会不约而同地放下手上的活,拥到连部的电视机前,争看谁能成为今天的“电视明星”。

 

    兵团一二三团为宣传该团拾花能手的事迹和经验,鼓励更多的职工和拾花工增强棉花质量意识,提高拾花工效,该团电视台的记者从三秋一开始,便在田间地头,把镜头对准了那些拾花质量好、工效高的职工和拾花工。当地的职工和拾花工们从每天的节目中,领略了一个个拾花能手的风采。这个节目在职工和拾花工中引起了强烈的反响,一时间,如何抓好拾花质量、提高拾花工效成了职工和拾花工们的热门话题。

 

    河南内黄带队干部何静峰看了节目后说:拾花“明星”上电视这个栏目办得很好,收看节目后,河南内黄队的工效明显提高,全队形成了比、学、赶、帮、超的拾花氛围。秋收结束后,我们要把节目带带回内黄县播放,加强双方今后的长期合作,同时也可以让更多的人了解新疆,了解兵团。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有