当前位置>>新疆生产建设兵团
 

极地探险游受宠:百名游客成功穿越罗布泊

2004-10-11 10:38:31
华夏经纬网

  天山网乌鲁木齐1010日讯(记者 靳军标)“peng”的一声,随着兵团旅游局副局长胡呈军发令枪响,10余辆一字排开的越野车,缓缓驶出乌鲁木齐,直奔目的地——古老神秘的罗布泊。

 

    102日,由中国旅行总社及全国各地中旅组织、新疆绿洲中国旅行社承办的欢庆“十一”和兵团50华诞——越野车穿越罗布泊极地探险游活动,为今年新疆“十一”黄金周添上了一道亮丽风景线。据悉,参加这次探险游活动的游客有40多名,来自全国各地。当天,前往罗布泊探险旅游的还有兵团另一家旅行社组织的60余名游客。在为期一周的时间内,这些游客途经罗布村寨、农二师三十六团等地,领略了瀚海沙漠风光。

 

    罗布泊,一个神秘传奇的地方,被人称作“中国的百慕大”,位于塔克拉玛干沙漠东部,曾经拥有著名的“丝绸之路”古镇,昔日碧波荡漾、飞鸟翱翔。由于气候、地理等因素,罗布泊古镇海市蜃楼般消失了,留给人们的是一片凄迷、壮观的景象——鬼斧神工般的雅丹地貌、罗布泊大峡谷……

 

    据介绍,罗布泊曾吸引了世界上许多热衷于探险旅游的人们,以往来这里探险的大多为国外游客,像今年这样大规模的国内旅游团还是少数。这表明,随着国内游客消费水平日益提高,人们的旅游理念日趋成熟理性。鉴于黄金周期间出行人多、交通拥挤、住宿难且价格较平时贵等原因,很多游客在选择旅游线路上,主动“避热趋冷”,将热线游变为冷点游,极地探险自然成为游客的最佳选择。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有