当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师二十七团副业队22年不欠民工一分钱

2004-10-20 10:26:51
华夏经纬网

    天山网焉耆1019日讯(通讯员何霞)   兵团农二师二十七团副业队自建队以来真心实意关心和解决外来民工的生产、生活问题,22年来未欠民工一分钱。

 

    该队是一个完全依靠天然资源——芦苇,进行芦苇加工销售的单位,生产季节性强。冬季,外来民工就成了收割芦苇的主要劳力。为调动民工的积极性,该队近年来先后投资30多万元,修建了8栋砖木结构住房,共计1200平方米,在割苇期间免费让民工居住;开办季节性食堂,派专人为民工做饭、烧开水;民工子女入学与职工子女享有同等待遇;连队领导还积极帮助民工联系、拉运烤火煤,以解决缺煤民工的冬季取暖问题;该队还搭建苇棚,鼓励、扶持外来民工进行苇席加工,并优先提供加工苇子,仅此一项,民工一年户均增收1万多元。

 

    据统计,该队22年来共招收外来民工2200多人次,兑现民工工资900多万元。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有