当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四二团三项基础建设惠及两万居民

2004-10-21 10:30:54
华夏经纬网

    天山网沙湾1020日讯(通讯员戴启泰   杨秀丽)   10月上旬,兵团农八师一四二团总投资为2132万元的城镇道路、污水处理、集中供热3大基础设施建设项目竣工,2万多职工群众的生活和居住条件由此得到明显改善。拥有2.2万居民的一四二团团部新安镇,是兵团及农八师石河子市的“小城镇建设先进单位”和“文明小城镇”,也是兵团小城镇建设重点扶持的对象之一。为进一步改善居民的生活条件,该团党委抓住机遇,争取到国家专项资金1500万元、自筹资金632万元,动工兴建城镇道路、污水处理、集中供热3大基础设施建设项目。

 

    首先,投资1019万元,建成新安镇新安路(镇中心街道)、青年路、幸福路、向阳路四条街道,总长达3341米。其中,新安路按Ⅲ级两幅干路标准建成,防地震度为7度。路两侧铺设了各3米宽的人行道、盲人道,配套建成了路林、绿化带。投资70多万元,安装路灯192盏。如今的新安镇,宽阔的街道四通八达,笔直、平坦,晚间灯光明亮。

 

    其次,投资460万元,建成日处理污水2550立方米的污水处理厂。污水通过技术工艺处理后可用于草场及农田灌溉,污泥经监测后可用于农田施肥,改良土壤。

 

    同时,投资656万元,建成占地总面积1.3万平方米的2号锅炉房;新增热水锅炉1台,铺设管网2×1950米。新安镇镇区实现了集中供热,供热总面积由原来的12万多平方米增加到现在的28.1万平方米。据悉,此次新建锅炉废气经多管除尘器处理后高空排放,消除了对环境、空气的污染。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有