当前位置>>新疆生产建设兵团
 

二十一团"亿万农民健康促进行动"有声有色

2004-10-21 10:42:47
华夏经纬网

    天山网焉耆1020日讯(通讯员王建刚)   自国家启动“全国亿万农民健康促进行动”以来,农二师二十一团立足实际,充分发挥大众传媒的作用,大力普及卫生科普知识,把职工健康服务落到了实处。

 

    全国“亿万农民健康促进行动”是我国一项面向农村、面向基层的庞大系统工程。“行动”工作启动以来,作为师试点单位的二十一团党委以连队甲级卫生室创建为重点,按照“党委领导、部门协调、科学指导、社会参与、点面结合、以点为主”的原则,将职工健康促进行动融于“团部城镇化、农业现代化、团连一体化”的进程,形成了领导推动、团连联动、载体活动、借势促动的新格局,有效推动了此项工作的全面展开。

 

    目前,团场的卫生面貌发生了巨大变化,职工群众在“行动”中得到了知识的更新和素质的提高。全团建成健康促进行动普及试点连6个,甲级卫生室22个,健康促进行动教育知识普及长廊3个,使职工健康核心信息知识知晓率和基本健康行为形成率分别达到了80%85%以上;连队自来水普及率和卫生户厕普及率均超过了85%;职工大病医疗保险、世纪安康团体补助医疗保险参保率均达100%

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有