当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师土墩子农场"三秋"打好三张"牌"

2004-10-22 10:31:21
华夏经纬网

    天山网阜康1021日讯(李超峰)   “三秋”工作开始以来,农六师土墩子农场田间地头人头攒动,拉运番茄、棉花的车辆川流不息,近500名劳务工以每天400吨番茄的采摘进度,全面投入到“三秋”工作中去。

 

    为全面打好以拾花为中心的“三秋”战役,该场打出三张“牌”。

 

    ——打好“宣传牌”。该场充分发挥宣传工作的优势,宣传部门积极组织人员在全场范围内张贴宣传标语65条,定制大型横幅12条,同时,该场党委还要求每个单位必须做到:劳动开展到哪里,劳动竞赛就举行到哪里,农场跟踪宣传就到哪里,彩旗、横幅就悬挂在哪里,形成声势浩大的宣传阵势。

 

    ——打好“服务牌”。由该场领导带队的8个调研组利用两天时间,深入到8个农业连队,开展了“爱民、系民、察民、贴民”的“四民”活动,重点落实好职工群众关心的七个方面的问题,切实从职工的根本利益出发,鼓舞士气,增强信心。

 

    为了给季节工创造一个温馨的生活环境,该场投资15万元,购买了床单、被褥及生活用品,又出资7万元新盖了两套民工住房,让拾花工住进宽敞明亮的“新家”。

 

    ——打好“安全牌”。为确保“三秋”工作顺利开展,该场把安全生产当做头等大事来抓,该场安委会自7月份开始,就组织人员在全场范围内开展了两次安全生产大检查;并组织全场副连级以上干部在该场轧花厂开展了一次大规模的防火消防演练。该场轧花厂还积极抓好新棉收购前厂区内各项工作,组织近30名工人举办了为期四天的安全操作技术培训班,对轧花机械进行了一次全面的保养、检修,同时还配备灭火器 95具。

 

    截至目前,该场第二期番茄采摘工作基本结束,同时,各路拾花大军已投入到棉花采摘工作当中。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有