当前位置>>新疆生产建设兵团
 

卫星定位仪助力农五师八十八团农机作业

2004-10-22 10:35:50
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员王家才   王振平摄影报道)耕地面积有多大,手持GPS绕地走一圈,就知道了,这是农五师八十八团今秋农机作业用上了卫星定位仪带来的好处。

 

    近年来,八十八团运用市场手段,让机车产权变更,改革农机投入经营方式,改进农机服务,推进了农机产业化的进程,带动了农机产业化的发展,加快了团场农机改革步伐。

 

    该团农机改革使机车驾驶员真正变成了机车主人,加快了团场农机的更新步伐。据该团农机站不完全统计,截至今年初,全团私人合股购买约翰迪尔、纽荷兰等大中型新型农机车近28辆、各种配套农机具60余台、各种小型农用车100余辆,总价值超过千万元,使团场的农业综合机械化水平再上台阶。

 

    今年秋耕工作开始后,该团农机站付文忠等3名职工,为提高服务水平,3人投资近万元,购进了3GPS卫星定位测量仪。该仪器能够通过卫星定位系统一次性完成测定耕地面积、平整度、作业方位、作业深度,而且数据科学准确、传递迅速、操作简便。   GPS卫星定位仪的投入使用,既消除了人为因素造成的争议,而且也节省了人力、物力,提高了农机作业的工作效率。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有