当前位置>>新疆生产建设兵团
 

健身是新疆建设生产兵团三建职工的必修课

2004-10-22 10:36:16
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员刘浏 )每天早晨和夜晚,在兵团三建健身文化广场,总会有动人的乐曲声响起,那是该团职工在练秧歌舞、太极拳、太极剑、健身操,或举行广场舞会。

 

    兵团三建党委对职工文化活动极为重视,每逢重大节庆都要开展丰富多彩的文体活动。自1999年以来,巴州老年大学兵团三建分校先后开办了太极拳、太极剑、木兰扇、健身操、秧歌舞、国标舞、腰鼓等培训班,不仅离退休职工学,许多在职职工的健身热情也带动起来了。为了提供良好的健身条件,兵团三建先后改造了灯光篮球场、装修了文化活动中心,建起了修闲公园、羽毛球场、门球场,购买了乒乓球台,定期举办露天舞会,职工健身、文化活动开展得如火如荼。

 

    2003年,兵团三建又投资25万余元,将灯光篮球场改建为占地面积2116平方米的职工健身文化广场,并安装了高档照明灯,添置了双人冲浪机、双位踢腿椅、太空柔推机、仰卧腹肌机等15套健身器材。许多职工把晚上到广场跳舞和早上到广场健身当成了必修课。高质量群众文化活动的开展使兵团三建在库尔勒市名声远扬,库尔勒市只要有大型文体活动都要邀请兵团三建人员参加,兵团三建也因此获得了一个又一个殊荣:在库尔勒第一届、第二届敬老宣传月秧歌舞比赛中,老年秧歌队分获二、三等奖;今年51日,在库尔勒市老年太极拳比赛中,获集体二等奖;兵团三建乒乓球队在库尔勒市举办的乒乓球大赛中多次获奖。

 

    丰富多彩的文化活动有力推动了兵团三建精神文明建设的发展,兵团三建连续多年获得州级文明单位光荣称号。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有