当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师一三一团加工厂"连心工程"解民忧

2004-10-25 10:38:39
华夏经纬网

    天山网奎屯1022日讯(通讯员刘英)  “往年每到春夏,职工守着自来水却吃不上水,通过连心员张瑞芳向厂反映,吃水难问题得到了解决。这是‘连心工程’给我们带来的好处。”农七师一三一团加工厂职工付来群说。

 

    该团棉花加工厂党支部开展的“连心工程”活动,使干部职工的心贴得更近了。为了使活动不流于形式,落到实处,该厂成立了“连心工程”领导小组;印发了300余份“连心卡”发放到职工手中,按职工居住区划分了10个责任区,厂里每位领导业务负责10户联系户,每月定期逐户走访,帮助职工群众解决困难。他们还制作了“连心工程”公开栏,向全厂职工群众公布了厂领导的电话,建立了“连心日”,设立了“连心员”。

 

    该厂坚持把职工关心的热点问题公开,在“连心栏”中公布,如产品销售、招待费、工资分配等,还给每名干部发放《民情日记》,让干部深入车间、职工家中,了解民意,想尽办法解决群众困难。

 

    据统计,该厂“连心工程”活动的开展,不仅使一些因公致残的职工得到了救助,也使积存许久的吃水难、家属区卫生差等10个问题得到了解决。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有