当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子市党报党刊发行工作要求坚持四个到位

2004-10-26 13:18:31
华夏经纬网

    天山网石河子1023日讯(兵团日报记者   石发组)1022日,农八师石河子市党委常委、农八师副政委王希科在师市2005年度党报党刊发行工作会议上提出,做好党报党刊发行工作,对党的各级组织而言,是政治要求;对党的各级领导干部而言,是政治责任;对各单位而言,是政治任务;对所有党员而言,是政治觉悟。各级党政和各单位要以对党的事业负责、对人民利益负责的态度,确保《兵团日报》等重点党报党刊发行数量稳中有升。

 

    为确保完成2005年度《人民日报》《求是》杂志、《新疆日报》《今日新疆》《兵团日报》《兵团建设》《石河子日报》等重点党报党刊的发行征订任务,会议提出了要认真落实“四个到位”的工作措施。

 

    ——领导责任到位。各单位主要领导要亲自部署,专人负责,切实加强领导;各级宣传部门要认真负起责任,做好党报党刊发行的组织、协调、督导工作;各级邮政部门要突出征订重点,完善奖惩制度,改进征订方式,提高服务质量,要根据师市党委宣传部下达的发行指标,分解量化,狠抓落实,特别要下大力气力争全面完成《兵团日报》《兵团建设》《石河子日报》的征订任务。

 

    ——宣传发动到位。各单位要按照中央的要求和自治区、兵团党委宣传部的部署,把做好党报党刊发行工作的重要意义讲透彻,把做好党报党刊发行的有利条件讲充分,把存在的问题和改进措施讲明白。要真正做到认清形势、明确责任、分解指标、落实任务,将发行的各项工作做深、做细、做实、做活、做好。

 

    ——政策措施到位。自治区和兵团党委为扩大党报党刊的发行,制订了一系列的政策措施,各单位要进一步落实党报党刊的订阅范围和订阅经费,采取有效措施,保证自治区、兵团党委的相关政策和规定真正落到实处。大家必须清醒地认识到,为了减轻职工负担,报刊发行实行了“限额制”,“限”的是非重点党报党刊,“限”的目的,是为了保证党报党刊发行稳中有升。

 

    ——督促检查到位。各级纪检监察、宣传部门、邮政部门要加大对党报党刊发行工作的督察力度,严肃发行纪律,规范发行秩序,确保完成重点党报党刊的发行任务。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有