当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农一师水利水电工程处干部掏本钱帮职工致富

2004-10-26 13:18:55
华夏经纬网

    天山网阿拉尔1025日讯(齐鸣)   近日,在农一师水利水电工程处的统一筹建下,职工养殖小区落成,300头由党员干部出钱购买的山东优质肉牛进驻养殖小区。

 

    为尽快使职工富裕,水利水电工程处把发展职工庭院经济作为致富职工的一条有效途径,狠抓落实。今年,该处采取职工只掏半价的补贴方式,投资近60万元,为全处6个基层单位修建了砖混结构养殖小区,建筑总面积为9000余平方米。每个养殖小区可容纳养殖户20户,内设青贮池,水、电等设施齐全。养殖小区内,每间圈舍均为40平方米。

 

    为解决职工养畜的资金问题,该处通过各种途径筹集资金。今年,该处启动了“一助一”党员结对子帮扶活动,全处99名党员与106户职工自愿结成帮扶对象,共筹集资金106万元,以无息借款的方式,借给每户被帮扶职工1万元钱,作为发展资金。近日,该处经过仔细考察,拿出部分资金,从山东购进优质肉牛,分发给职工饲养。 

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有