当前位置>>新疆生产建设兵团
 

八十七团玉米制种100%达到国家种子标准

2004-10-27 10:37:56
华夏经纬网

    天山网博乐1026日讯(通讯员何奇标)   在今年的秋收工作中,农五师八十七团的农工们把更多的精力放在了抓农产品质量上。

 

    近年来,该团订单农业的种植面积占到了全团总播面积的80%。但随着市场竞争的加剧,对农产品质量要求也越来越高,如果农产品质量达不到规定的要求,将痛失许多参与市场竞争的良机。为此,该团今年在抓农产品的质量上做起了大文章。

 

    团里成立了农产品质量领导小组,将7名团领导分派到各自挂钩的农业连队全力以赴抓质量。该团制定了《农产品质量管理实施细则》,并制定了农产品质量追究制,是谁出的问题就由谁承担责任,层层签订质量合同,对各种农产品全部实行优质优价。对玉米制种,每一个生产环节都实行质量签单制,如果其中一个环节达不到要求,就要取消种子资格,按粮食处理。

 

    在秋收期间,该团广泛开展多种形式的质量意识教育,团里组织质量宣传组,深入田间地头向职工宣传抓好质量的重要意义,并通过算账宣传政策,使职工明白质量就是效益,质量就是信誉的道理。

 

    由于制度健全,措施得力,今年该团生产的10余万吨番茄,80%达到一二等标准,比往年上了一个台阶。玉米制种100%达到国家种子标准,仅此一项就可为团场职工增收100万元。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有