当前位置>>新疆生产建设兵团
 

首批"西部计划"大学生志愿者考上兵团公务员

2004-10-28 10:14:43
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐1027日讯(通讯员徐培杰)   “来兵团志愿服务一年多了,兵团人的高尚品格感动了我,兵团精神激励着我。这次报考兵团国家公务员并被录用,是我人生的重大转折。”刚刚被录用为兵团办公厅公务员、来自辽宁鞍山师范学院、去年9月参加“西部计划”的大学生志愿者王营高兴地对笔者说。

 

    20036月开始,团中央、人事部等五部委联合组织开展了大学生志愿者服务“西部计划”活动。目前,来兵团的志愿服务者有398人,服务期一至两年。这些来自山东、河南和辽宁等大专院校的毕业生,运用自己所学知识,积极发挥专业特长,在对兵团基层一线支教、支农、支医中作出了贡献。

 

    在兵团实践锻炼的这些大学生志愿者,被兵团人屯垦戍边、无私奉献、艰苦创业的精神所感动,立志扎根边疆,投身兵团事业。今年6月底,兵团、师机关面向社会招考公务员,符合报名资格条件的89名大学生志愿者积极参加了报考,经过笔试竞争,有37人获得了面试资格。

 

    据了解,兵团人事局最近批准录用了兵团机关14个部门首批38名公务员,5名大学生志愿者榜上有名。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有