当前位置>>新疆生产建设兵团
 

库尔班?艾尔西丁在农八师检查征兵工作

2004-10-29 10:13:53
华夏经纬网

    天山网石河子1028日讯(通讯员张晓林   特约记者郑文法)1025日至26日,兵团副司令员库尔班·艾尔西丁在兵团军事部部长李玉良一行的陪同下,检查了农八师征兵工作开展情况,并深入农八师一四八团、一三三团等团场检查了民兵武器装备仓库安全情况。

 

    库尔班·艾尔西丁要求,兵团各级特别是兵役机关必须以强烈的政治责任感做好今冬征兵工作。征兵事关国家的整体利益,是军队建设中一项带根本性、全局性、基础性的重要工作,关系到军队质量建设的总体水平。担负着屯垦戍边历史使命的兵团,在加强国防建设和维护社会稳定上,有着责无旁贷的责任,更需要为军队输送大批优秀兵员。同时,要完成屯垦戍边任务,需要高素质的退伍军人充实兵团基层干部和民兵队伍。所以,做好征兵工作,既有利于提高部队战斗力,加强国防建设,又有利于兵团事业的发展。

 

    库尔班·艾尔西丁强调,必须采取有力措施,确保征集新兵的质量。各级各单位要依据《征兵工作条例》《征兵政治审查工作规定》等各项法规,严格落实公安部门包政审、卫生部门包体检、教育部门包文凭认定、民政部门包优抚安置、人武部门包综合协调的工作责任制,形成做好征兵工作的整体合力,共同完成今冬征兵任务。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有