当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十四团五连自制健身器材深受职工欢迎

2004-10-29 10:14:12
华夏经纬网

    天山网昭苏1028日讯(通讯员陈冬梅)   “走,到健身场锻炼去……”每到清晨黄昏,农四师七十四团五连的老人和职工们就会相约来到连队的健身场活动一下筋骨。到健身场锻炼成为该连职工群众近日最为热门的事。

 

    面对连队众多离退休职工无处锻炼的情况,五连党支部一班人立志自己解决,没有场地可以自己建,没有资金购买健身器材怎么办呢?机务出身的连长袁利民灵机一动:何不把废弃的材料利用起来自己组装呢?

 

    说干就干,袁利民外出时把常用的几组健身器材的尺寸量回来,然后把报废的选种机滚筒、篮球架钢管利用起来,仅花费了几百元的人工费就制作了4组常用的健身器。这些土法制作的健身器虽不及厂家制造的美观,却都非常好使,很受职工群众欢迎。

 

    据袁利民介绍,除目前已经安装使用的4组外,还有3组也即将完工,很快就可以安装使用。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有