当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团军垦博物馆应该增添多种语言文字

2004-11-04 10:36:37
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员郭长松)1010日,在兵团成立50周年之际,全国惟一的军垦博物馆——新疆兵团军垦博物馆在石河子市揭牌开馆。新落成的新疆兵团军垦博物馆是由“军垦第一楼”改建的。它不但成为人们进行革命传统教育、爱国主义教育的重要场所,同时也成为石河子市中外游客观光旅游景点之一。

 

    自新疆兵团军垦博物馆开馆以来,前来这里参观学习的人络绎不绝。但笔者日前组织单位人员前来该馆参观学习时,却发现一大缺憾。馆内各类图说、解说词等文字说明除汉字外,再无其他任何文字。

 

    笔者认为,作为全国惟一的军垦博物馆,新疆兵团军垦博物馆不但应有汉字,而且也应有维吾尔文,另外可考虑有英文。馆内除配备会汉语言文字的解说员外,也要配备会说维吾尔语和英语的解说员。

 

    希望有关部门能弥补这一缺憾,增加新疆兵团军垦博物馆的亲和力、感染力,让兵团精神广泛传播。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有