当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团纪委第六次全体会议报告和公报审议通过

2004-11-04 10:39:24
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐113日讯(记者靳军标   实习记者刘慕欣   张鹏)112日,中共新疆生产建设兵团纪律检查委员会第六次全体会议在乌鲁木齐召开。会议提出,增强大局意识、责任意识和忧患意识,努力提高党的纪律检查工作能力,以学习贯彻党的十六届四中全会精神为动力,抓住工作重点,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为加强党的执政能力建设、推进兵团事业全面发展和进步提供坚强有力的保证。

 

    兵团党委常委、副政委、纪委书记翟小衡代表兵团纪委常委会向第六次全体会议作报告。

 

    兵团纪委副书记、监察局局长曹天星主持会议。兵团纪委领导赵保平、杨腾虎、莫显国、郑丽萍出席会议。

 

    这次会议的主要任务是:认真贯彻落实党的十六届四中全会、中央纪委四次全会和自治区党委六届八次全委(扩大)会议、兵团党委五届六次全委(扩大)会议精神,努力提高党的纪律检查工作能力,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,为加强党的执政能力建设,促进兵团全面发展和进步提供有力保证。

 

    会议指出,一定要从全局和战略的高度,充分认识加强党的执政能力建设的重要性和紧迫性,增强大局意识,加强监督检查,确保党的十六届四中全会精神的全面贯彻落实;增强责任意识,立足兵团实际,更好地履行屯垦戍边的历史使命;增强忧患意识,加强反腐力度,不断增强抵御风险和拒腐防变的能力。

 

    会议要求,努力提高党的纪律检查工作五种能力。一是提高适应完善社会主义市场经济体制要求的能力;二是提高对党员领导干部特别是主要领导干部有效监督的能力;三是提高依法执纪、依法办案的能力;四是提高发展党内民主、维护党员权利的能力;五是提高协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作的能力。

 

    会议强调,各级纪检监察部门要以学习贯彻党的十六届四中全会精神为动力,抓住工作重点,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,建立健全一个体系,构筑三条防线。即坚持反腐败工作方针,建立健全适合兵团特点的与社会主义市场经济体制相适应的教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系;加强党风廉政教育,构筑拒腐防变的思想道德和党纪国法防线;加强廉政法制建设,构筑拒腐防变的制度和监督防线;加强纠风工作和案件查处力度,构筑拒腐防变的惩治防线。

 

    会议审议通过了兵团纪委第六次全体会议报告和公报。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有