当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十三团及早做好牲畜安全越冬工作

2004-11-05 10:19:06
华夏经纬网

  天山网巩留114日讯(董福景)   连日以来,农四师七十三团广泛动员、积极组织,通过“三个加强”即加强棚圈建设、加强饲草储备、加强牲畜防疫等措施,确保全团牲畜安全越冬。

 

    今年,该团依托近40万亩山地草场和大量农作物秸秆等资源优势,将畜牧业作为团场经济发展的主打产业,在“政策推动、典型带动、科技促动”引导下,全团畜牧业发展势头强劲。目前,该团牲畜存栏近3万头(),百头标准畜以上养殖大户90余户。

 

    为确保全团牲畜安全越冬,该团首先在牲畜圈舍上下工夫。各农牧连队积极组织人员深入养殖户家中调查、了解职工暖圈建设情况,指导他们作好暖圈的维修和扩建。截至10月中旬,该团牲畜圈舍面积达3万多平方米;其次是加强饲草储备工作。今年该团改“粮、经”二元种植结构为“粮、经、饲”三元种植模式,扩大了牲畜饲草来源。“三秋”以来,该团1万余亩农作物秸秆被养殖户抢购一空。日前,该团建有大型青贮窖池10多个,容积达 1500立方米,储备秸秆、牧草等6000余吨,黄贮饲草近百吨;另外,该团还通过“五统一”等方式,加强对牲畜的管理和防疫,对全团2万多头()牲畜均采取了注册登记、疫苗注射等措施,做好疫情预防工作,确保牲畜的安全越冬。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有