当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农一师十六团尊师重教蔚成风气

2004-11-05 10:19:37
华夏经纬网

    天山网阿拉尔113日讯(通讯员周福辉   朱丽华)   遵循“百年大计,教育为本”的方针,农一师十六团把团场教育事业放在优先发展的地位,改善办学条件,加强教师队伍建设,提高教师待遇,在全团形成了尊师重教的良好氛围。

 

    近几年,该团共投资200万元,对3000平方米的危旧校舍进行改造;投资10万余元,对学校67台微机进行升级改造,投资20万购进2万册图书,充实学校的图书室;投资20万元,增加了学校的各种仪器及学生的学习用具。投资6万余元将全团153名教师的办公桌椅进行更新。

 

    该团想方设法为教师创造良好的工作环境,提高教师收入。为提高教师的业务能力和教学水平,该团每年都组织教师参加各类培训、开展各种活动。与此同时,该团还鼓励教师外出参加各类培训和竞赛,教师外出费用给予核销,获奖教师还另外奖励。教师的业务能力和教育水平不断提高,学校教师质量逐年提高,初中升高中升学率2004年达到98%

 

该团十分重视“两基”工作,开展扶贫帮困助学活动。2000年,该团实现“两基”达标后,加强了“两基”工作的巩固提高。为了让每一位适龄儿童都能入学,早在3年前,全团就开展了扶贫帮困助学活动,建立助学基金。该团10位领导每人捐助一位家庭贫困学生,直到完成九年义务教育。与此同时,团党委号召全团干部捐资助学,团里平均每年收到助学基金1万余元。现该团适龄儿童入学率达100%

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有