当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团公安局加紧建设综合查询系统

2004-11-08 10:30:04
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐115日讯(实习记者葛剑)114日,记者从兵团公安局计算机通讯处了解到,兵团公安局将在年底前建成综合查询系统。这一系统是已建成12个信息系统的综合应用平台,也是兵团公安局信息化系统的核心部分。

 

    日前,兵团公安机关已建成的应用系统有:办公自动化、人事管理信息、人口信息管理、派出所综合信息、违法犯罪人员信息、指纹自动识别信息、刑侦综合信息、刑侦在逃人员信息、现场指纹远程传输信息、系列杀人案件信息、打拐系统等。

 

    据介绍,兵团公安局将建成的综合查询系统,运用先进的科学技术,连接相关系统,大大提高公安机关的侦查破案、行政执法、快速反应的能力,同时也为兵团公安机关办案、办公带来综合效益。

 

    目前,该局和综合查询系统一并建设的还有:被盗抢机动车信息系统、禁毒信息系统、经侦信息系统和网上报警处置信息系统。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有