当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团举办国际形势报告会 马品彦研究员主讲

2004-11-10 10:16:50
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐119日讯(记者严格   实习记者刘慕欣   张鹏)118日,兵团办公厅、兵直党工委、兵团外事局联合举办国际形势报告会。报告由新疆社会科学院中亚所研究员马品彦主讲。

 

    兵团领导买买提明·阿不都热依木、刘新齐、翟小衡及兵团机关各部门、农十二师、建工师、兵团直属企业领导听取了报告。

 

    据悉,马品彦研究员长期从事新疆民族宗教和国际伊斯兰教研究,著有《中国新疆地区伊斯兰教史》《正确阐明新疆伊斯兰教史》等专著,在民族宗教问题的理论研究和实践方面,具有很高学术造诣,是中亚问题研究的知名专家。

 

    报告会上,马品彦研究员就中亚问题、民族宗教等进行了深刻阐述。

 

    据悉,兵团办公厅、兵直党工委、兵团外事局联合举办国际形势报告会,旨在使兵团机关各部门领导干部及时了解国际形势发展动态、走势和难点、热点问题,掌握国际形势和新疆周边地区形势变化,开阔视野,进一步增强反对“三股势力”和对敌斗争的责任感、使命感,不负党和人民的重托,完成兵团屯垦戍边的历史使命。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有