当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师八十一团机采棉加工生产线投产

2004-11-10 10:35:11
华夏经纬网

    天山网博乐119日讯(通讯员姚剑敏)   日前,由农五师八十一团投资1249万元人民币、仅用100天时间建成的机采棉加工生产线投入使用。这条生产线的建成,为提高该团的棉花加工质量和加工速度发挥了重要作用。

 

    八十一团每年的植棉面积都在7万亩以上,是“北疆”牌棉花的重要生产基地,去年棉花总产值达1.39亿元,今年总产籽棉在2.8万吨左右。该团棉花加工厂原有的3条轧花生产线,由于设备陈旧,工艺落后,用工较多,加工成本大,已不能适应飞速发展的市场需求。

 

    经专家论证和市场分析,该团决定投资修建新型机采棉加工生产线。这条生产线由于工艺新,布局合理,机电一体化的智能控制系统便于操作,有效提高了生产效率,缩短了加工时间。每个班次用工仅22人,23年便可收回成本。这条生产线不仅可以加工人工采摘的棉花,也可加工机械采摘的棉花。它的投入使用,将为该团解决短缺季节工的困难,推进该团采用采棉机收棉花奠定基础。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有