当前位置>>新疆生产建设兵团
 

方兴科农塑化厂"节能降耗,增收节支"效果好

2004-11-12 10:16:39
华夏经纬网

天山网五家渠1111日讯(通讯员黄樱)   今年以来,在企业管理活动中,方兴科农塑化厂坚持开展“节能降耗,增收节支”活动,千方百计堵塞“跑、冒、滴、漏”,促使生产和效益大幅提高。该厂主要做法是:  

 

——实行定位管理,降低生产成本。该厂根据电脑控制设备的先进性,优化用工结构,生产车间实行定编、定岗、定员,清理不合理用工39人,不但减员增效,而且劳动生产率提高50%,劳动力成本总额比去年同期减少近20万元。  

 

——围绕产品产量和生产成本的增长,努力提高设备利用率。该厂辅助车间在核定产量的基础上,提高单机生产率14%,减少了外购辅件的数量,降低了制造费用。  

 

——核定消耗成本定额,严格控制废品率。该厂各生产班组在正常生产过程中,因操作失误导致废品率提高,超出部分由当班机台操作工承担损失,这样增强了工人的责任意识,降低了废品率。

 

    ——勤俭节约,变废为宝。该厂狠抓现场管理,及时收集清理落地原料及油房半成品,进行处理后再加工使用,节约资金近千元。

 

   稿源:《兵团日报》

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有