当前位置>>新疆生产建设兵团
 

法国克波罗公司客商来新疆建设兵团洽谈合作

2004-11-12 10:18:10
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐1111日讯(记者殷雪静   实习记者张鹏   刘慕欣   )1110日,兵团副司令员刘新齐亲切会见了来兵团洽谈合作的法国克波罗公司总裁让·克罗德·萨班和达哥里斯公司副总裁皮埃尔·台克斯再尔一行。双方就在种植业、畜牧业和农产品深加工方面开展广泛合作进行了深入探讨。

 

    刘新齐在向法国客人介绍了兵团的优势后说,兵团与法国企业有着长期良好的合作历史,兵团的番茄酱在法国市场上很受欢迎,占有相当的市场份额。双方在种植业、畜牧业和农产品深加工以及发展农业相关产业等方面有着广阔的合作前景,兵团将努力为外企提供优惠的政策和优质的服务,希望双方在互惠互利的基础上,实现双赢。

 

    法国克波罗公司和达哥里斯公司是法国从事制种、油料生产、棉产品加工和农产品贸易的国家控股企业。让·克罗德·萨班和皮埃尔·台克斯再尔表示,兵团的农产品品质非常好,加工技术先进,资源十分丰富,为发展农产品加工业创造了有利条件,也为双方的合作提供了良好的基础。

 

    会见后,两家法国企业与农十师分别就油葵制种、油脂加工和建设种植基地以及技术改造等项目签订了合作协议。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有