当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农五师八十八团民主政治建设凝心聚力

2004-11-15 00:52:54
华夏经纬网

    天山网温泉1113日讯(通讯员林思文)   近年来,农五师八十八团从抓基层民主政治建设入手,狠抓政务公开和民主管理各项规章制度的落实,使全团职工群众的知情权、决策权、参与权、监督权落到实处。目前,全团干群关系融洽和谐,凝心聚力、共谋发展的局面十分喜人。

 

    八十八团是一个地处边远的贫困团场。为了让职工群众掌握国家政策,了解团情,该团经常选派机关干部进连入户,开展政策宣传活动,利用“支农日”与职工同吃同住同劳动,向职工面对面宣讲政策、解疑释惑。今秋,针对许多职工家庭反映的工作待遇问题,团场及时选派民政科、纪检科等部门同志组成政策宣传组,多次深入连队宣传团场政策,及时化解了矛盾。

 

    为进一步强化群众监督力度,这个团还在每个单位成立了政务公开监督小组和民主理财小组,对政务公开的内容、程序、时间和形式进行检查、监督,对本单位集体财务活动、重大决策进行民主监督。

 

    该团建立了督察制度,要求各单位把政务公开工作列入年度工作目标,明确规定由党、政一把手负总责,层层把关、层层抓落实。另外,各单位均设立了举报电话和廉政举报信箱,职工群众对政务公开等民主管理内容有疑问可直接查询或投诉。

 

    今年以来,八十八团已向职工群众宣传政策200余次,及时解决各类矛盾问题30余起,没有发生一例越级上访事件。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有