当前位置>>新疆生产建设兵团
 

卖了产品先还贷 一八八团职工诚信守约成风尚

2004-11-15 00:53:25
华夏经纬网

    天山网北屯1113日讯(通讯员王玲)   秋收时节,农十师一八八团八连职工王中华在出售完农产品后,第一件事就是赶到农业银行兵团分行阿勒泰支行北屯新城分理处归还小额贷款。据了解,目前该团八连职工已全部还清了小额贷款。

 

    近几年,一八八团在北屯新城分理处和北屯城市信用合作社的支持下,先后为该团职工发放小额贷款1766.35万元。该团职工利用小额贷款及时购买生产所需各种物资发展生产,调整结构,收入年年增加。2004年,全团职工收入在20万元左右的有9户,收入在10万元左右的有46户。

 

    职工收入增加后,一八八团及时在职工中广泛进行诚信守约教育,并把讲诚信与评选“十星级文明户”结合起来,不按时还贷的职工家庭不得参评“诚信星”,团场不再帮助其办理贷款。目前,该团还贷工作进展顺利,前几年还款率达到100%。今年银行为这个团370户农工发放小额贷款649.7万元,截至1025日,还款率已达90%

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有