当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农九师畜产品抢滩上海 "强牧"战略又迈出一步

2004-11-15 00:53:51
华夏经纬网

    天山网额敏1113日讯(通讯员高利)   日前,农九师绿晨牧业有限责任公司冷却排酸分割肉专卖店在上海挂牌开业,这是新疆在上海开设的第一家肉类农产品品牌专卖店。农九师畜产品抢滩上海,标志着该师“强牧”战略又迈出了新的一步。

 

    农九师位于具有“绿色净土”之美称的塔额盆地。近年来,该师依托垦区资源优势,致力实施“强牧”战略,畜牧业发展势头强劲,全师拥有优质苜蓿地46万亩,天然草场24万公顷。牲畜存栏数已达55.6万头(只),并且以每年15%以上的速度递增。随着“家家户户养牛羊”等工程的推进,为实现“龙头+基地+农工”的产业链,推进工业化进程,农九师在疆内率先开辟冷却排酸分割肉产业项目,通过畜产品的深加工和精加工,不断提高畜产品附加值,做优做强垦区畜牧产业,实现垦区牧业经济的跨越式发展。

 

    绿晨牧业有限责任公司加工生产的“绿翔”牌冷却排酸分割肉,是以24月龄以下优质肉牛海福特、安格斯、夏洛来和12月龄以下的萨福克、陶赛特小羔羊肉为原料,采用世界目前先进的冷却排酸技术加工而成。肉质具有营养丰富,味美鲜嫩,肉软、汁多、易于消化等特点。产品一上市就深受广大消费者的青睐。目前,“绿翔”牌冷却排酸分割肉产品已获得国家绿色食品认证,并在疆内乌鲁木齐、克拉玛依及疆外广州、深圳建立了连锁专卖店。

 

    现在,绿晨牧业已经成为农九师垦区科技含量高、经济效益高、外向程度高、加工能力强、辐射带动能力强的畜牧业龙头企业,有力地带动了相关产业的发展,并将拉动农九师经济的快速增长。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有