当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团征兵工作要求:落实政策 严格把关 齐抓共管

2004-11-16 10:38:43
华夏经纬网

    天山网奎屯1115日讯(特约记者   郑文法)1113日,兵团征兵领导小组在奎屯召开北疆片区征兵工作形势分析会,兵团副司令员库尔班·艾尔西丁在会上要求,一定要高标准、高质量地完成今冬征兵工作。

 

    库尔班·艾尔西丁说,现在征兵工作已进入关键阶段。为高标准、高质量完成好今冬征兵工作任务,要继续把宣传教育工作贯穿征兵工作始终,高度重视加强征兵工作人员的业务培训,严把政审体检关,严格执行“谁政审体检、谁签字、谁负责”的工作责任制。必须确保所征集的每一个新兵都达到政治、身体、文化、年龄四个方面合格。

 

    库尔班·艾尔西丁指出,近年来,兵团的优抚安置政策较好地得到了落实,探索出了一些适合兵团实际的路子,但少数单位还存在着优抚政策落实不到位和退伍安置工作不力等问题。希望各单位要认真落实兵团优抚安置工作的有关规定,按照职均收入的一半落实兑现义务兵及家庭的优待金。要动员各方面的力量,为军属排忧解难,形成拥军优属的良好社会风尚,在兵团真正体现出“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围。

 

    库尔班·艾尔西丁强调,在征兵工作中,各级各部门思想认识一定要到位,工作标准一定要提高,责任意识一定要加强,各项措施一定要具体,综合保障一定要做实。各级兵役机关要注意加强与宣传、教育、公安、卫生等职能部门的联系,搞好征兵工作的组织协调,形成主动配合、齐抓共管的良好局面,确保各个部门、各类人员一盘棋、一条心、一股劲,圆满顺利地完成征兵任务。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有