当前位置>>新疆生产建设兵团
 

巨款面前小拐乡人拾金不昧风格高

2004-11-16 10:38:04
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员任新忠) 1111号,克拉玛依钻井公司退休工人李国民拿着丢失的3万元巨款,含着眼泪握着农八师136团个体户郭宽的手激动地说:“兵团人风格高!谢谢你。”

 

    1111号上午12点,在小拐乡四队承包土地的家庭农场主、克拉玛依钻井公司退休工人李国民到小拐邮电局取了3万元钱,准备给返乡的季节工兑现拾花费,取完现金后,他来到小拐农贸市场,在个体户郭宽的商店里,顺便买了一箱方便面,无意中把装有巨款的皮包丢在柜台上就急匆匆地驱车回家了。快下班时,郭宽夫妇发现了柜台上的皮包。打开皮包后,发现包中有3万元现金、身份证、驾驶证等物品。他们想:一定是那位买方便面的顾客,郭宽立即拿起皮包在农贸市场、小拐商场到处寻找失主。在没有找到失主的情况下,就把皮包放到柜台下等待失主来认领。约一个小时后,李国民回到家中准备给拾花工兑现拾花费时,才发现皮包不见了。李国民一下就蒙了,他抱着侥幸的心理,又来到郭宽的商店,刚一进商店,郭宽夫妇就拿出装有巨款的皮包。看到巨款失而复得,李国民拿出600元钱感谢郭宽夫妇,被郭宽夫妇谢绝了。

 

   稿源:西域军垦 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有