当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵指司令部直属队选准选好士官确保队伍质量

2004-11-17 10:26:16
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐1116日讯(通讯员苗向东   张金伟)   兵警兵指司令部直属队认真做好士官选取工作,确保士官队伍的质量。

 

    士官选取工作既事关部队建设,又是检验各级领导和机关作风的一把尺子。为让群众满意,让基层满意,该部经过反复调查研究,按照总部士官选取办法,结合指挥部《士官选取实施意见》,制定了严格的公开、民主的选取士官程序。选取指标一次性分到直属各单位,该部领导和机关不预留、不干预基层决定。由于选取士官采取“群众参与、组织审定”的办法,既选取了群众佩服的人,又维护了部队的声誉,调动了广大士兵做好本职工作的积极性。

 

    该部直属党委书记张振国告诉笔者,他们在士官选取中坚持“把技术尖子留住、把优秀班长留住、把培养周期长的特殊人才留住”的原则,顶住各种压力,决不搞变通。今年该部预留、拟晋的35名士官,个顶个过硬,全都达到了“四会”教练员标准。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有