当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农六师五家渠市率先规范实施"票决干部"

2004-11-18 10:59:54
华夏经纬网

    天山网五家渠1117日讯(通讯员戴启明)   1022日,农六师五家渠市党委在全兵团率先出台“票决一把手”暂行办法,对师市党委常委会、全委会投票表决正团()职领导干部拟任和推荐人选作出详细规定。这是师市党委继今年6月票决24名正团()职领导干部之后,深化干部人事制度改革的又一重要举措。

 

    今年以来,农六师五家渠市党委致力加强党内民主政治建设,加快推进干部人事制度改革,其中一项重要内容就是建立和完善干部选拔任用的科学化、民主化、制度化机制。日前,师市党委结合师市实际,制定出台了《农六师五家渠市党委常委会、全委会对正团()职领导干部拟任和推荐人选表决暂行办法》。此《暂行办法》共分11条,并附有《表决基本程序》,对表决对象、适用范围、表决步骤、表决程序、审议办法、计票办法等作出了明确、具体的规定。

 

    按照《暂行办法》的规定,农六师五家渠市各团场、企事业单位、政法系统和机关部门正团()职领导职务的拟任人选、推荐人选,要由师市党委常委会通过无记名投票方式进行表决同意后,再由师市党委全委会以无记名投票方式决定。常委会、全委会投票表决未获通过的拟任人选、推荐人选,一般不再提名为同一职位人选。确需提名为同一职位人选的,必须提交另一次常委会、全委会表决。两次未获通过的,不得再提名为同一职位人选。

 

    《暂行办法》严格规定,师市党委常委会、全委会决定时,必须有三分之二以上的常委、委员到会。表决以应到会常委、委员超过半数同意方为通过。无记名投票表决后,当场计票,当场宣布得票情况,并视得票情况宣布表决结果。

 

    《暂行办法》还规定,投票不能让其他人替代,不能临时提出其他人选,有特殊关系的常委、委员必须回避。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有