当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一二五团农机工人一项小技改一机变"三机"

2004-11-23 00:56:01
华夏经纬网

    天山网乌苏1122日讯(通讯员汪新川)   在传统的观念里,联合收割机每年只能完成一季小麦收割工作。今年,农七师一二五团农机工人经过反复实验,对联合收割机进行技术改造,使其不仅能够从事小麦收割作业,而且能够进行青贮玉米的收割和苜蓿等饲草的收割,实现了“一机三用”。

 

    随着团场澳牛养殖规模的扩大,青贮玉米种植的收割任务也日趋繁重。而购买1台自走式青贮收割机至少需40万元。在团场资金并不宽裕的情况下,一二五团农机工人仅用16万元资金,就完成了对联合收割机的技术改造。他们在联合收割机前端安装青贮收割机的采摘装置,并对联合收割机的传输部分稍作调试,使之既可收割青贮玉米,还可收割苜蓿。改造后的联合收割机每天可完成100多亩的青贮玉米收割工作。

 

    联合收割机经过改造后,从原来每年只有2个月的工作量增加到从5月到116个月的工作量。这一项技改实现了一机变“三机”。

 

    明年,该团还将完成2台联合收割机的改造任务。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有