当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农四师七十七团建立"四网"营造安全文化

2004-11-24 10:55:34
华夏经纬网

    天山网昭苏1123日讯(通讯员冲锋)   今年,农四师七十七团实施了安全生产“四网”建设,在全团形成了营造“安全文化”的良好氛围。

 

    过去,该团抓安全生产工作多以强制手段为主,靠安全部署和检查整顿,“一阵风”现象较为严重。为改变这一状况,使安全工作持之以恒,今年,该团把安全工作纳入到文化建设之中,建立了安全教育覆盖网、安全工作监督网、安全标语警示网和安全隐患规劝网;在电视上开办了安全知识讲座,将安全事故带来的各种危害制成专题片、宣传单、宣传板,在群众中广泛宣传;对各单位的安全责任人、治安员全部进行公示,并将其职责公开,在团部设立了举报台;全团醒目的地方都张贴了安全标语和标志,危险区都建有醒目的警示牌。

 

    该团还多次召开有关安全生产恳谈会,并举办了“珍视安全就是珍爱自己”的大型广场演出及安全演讲、安全征文等,全团职工群众的安全意识普遍增强。目前,各基层单位自查和清理安全隐患21处,全团个体经营户95%购置了灭火器,文化经营场所全部配备了安全门、灭火器和应急灯。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有