当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农十二师养禽场农业结构调整见成效

2004-11-30 10:36:27
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐1129日讯(通讯员江科   王立东)   香菇肥、瓜果甜、花儿艳、蔬菜鲜,猪牛羊满圈跑,这是今年农十二师养禽场农业产业结构优化调整步入正轨后呈现出的喜人景象。

 

    近年来,养禽场紧紧围绕乌鲁木齐这个大市场做文章,大力发展香菇、花卉、蔬菜、瓜果等优质高效农业,目前已形成以食用菌(香菇)、花卉苗木以及蔬菜温棚为龙头的三大产业基地,年产各类蔬菜1.22万吨(包括大田蔬菜),产值1464万元;花卉82万盆,产值104万元;食用菌1350吨,产值675万元。其它大田作物中经济作物种植面积达到了100%,生产资料自理率100%。另外,该场还大力发展个体养殖业,目前养殖业占地面积达50亩,养殖户共计36户,建养殖棚65座,农场各类牲畜存栏总数达到3366头,年出栏猪3000余头,鸡2万余只。19月份完成肉类总产304.47吨,牛奶101.25吨,实现产值272万元。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有