当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师十三团园林生态土鸡走俏

2004-12-01 10:45:38
华夏经纬网

    天山网阿克苏1130日讯(通讯员齐彩红  马新玲)  近日,附近县团的客户又到园林区买园林生态鸡和鸡蛋了。鸡肉每公斤售价15元,蛋0.61枚,而肉鸡售价每公斤在89元。像这样利用园林区域虫、绿色饲草喂养的生态园林鸡,一年可出栏4批,每批在1.5万只左右。

 

    近年,为发展园林养禽业,农一师十三团园林科200户职工成立了园林禽业养殖合作协会。

 

    今年1月初,园林科职工和一些土法孵鸡户联合,利用当地的土鸡蛋,用水暖法孵出大量的土鸡苗,园林科职工以每只2元的价格,买回400只小鸡。先在小鸡栏内圈养1个月后,开始放养。小鸡在园林中吃天然青草和含蛋白质很高的各种昆虫,使土鸡迅速增长,同时也消灭了园林中的害虫,减少了害虫对苹果、香梨、红枣等的危害,降低了农药的使用量,为社会提供了绿色生态鸡和绿色生态果品,饲养园林生态鸡的兼职专业户每季可获利2000元。

 

    为创品牌,拓宽市场,园林养殖户给自己生产的土鸡申请了“绿色园林生态鸡”商标。每只喂养100天即可出栏的“园林生态鸡”,体重约两公斤。除每天定点供应餐馆外,还没到土鸡出栏就有几拨商家前来抢购。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有