当前位置>>新疆生产建设兵团
 

层层分解 责任到人 一三一团党风廉政建设重落实

2004-12-01 10:48:51
华夏经纬网

    天山网奎屯1130日讯(通讯员刘英)   今年以来,农七师一三一团党委为进一步把党风廉政建设责任制落到实处,在工作中采取五项措施,坚持做到严把关、重落实、建机制、抓管理、求实效,取得良好的效果。

 

    一是确定了党风廉政责任区。该团党委领导班子成员按责任分解,每人挂钩23个基层单位,机关科级干部每人挂钩12个单位,基层单位领导以片区和地块划分了责任,层层确定了党风廉政建设工作的联系点和责任区,形成了各司其职、各尽其责、层层抓落实的良好氛围。

 

    二是制定了《党委班子成员及机关部门党风廉政建设责任分解》意见,班子成员和机关部门分别按责任范围和责任内容,各负其责,做到任务明确,责任到人。各单位党支部也根据支部成员的分工,制定了本单位的党风廉政责任制分解办法。

 

    三是团场党委分别与全团39个基层党支部签订了《党风廉政建设目标责任书》,从9个方面明确了各单位党风廉政建设的任务和责任。

 

    四是制定了《党委班子成员及机关部门党风廉政建设责任制考核办法》,实行分级负责、逐级实施、逐级检查的办法。党委班子成员每季度向党委书记汇报责任制落实情况,科室领导每月向分管领导汇报一次。对基层单位的考核除进行专项检查外,还采用政工检查、领导班子民主生活会、年终干部考核、年度工作目标考核等多种方式进行检查和考核,并将责任制考核结果存入干部廉政档案,作为其工作业绩评价、奖惩、选拔任用的重要依据。

 

    五是专项工作专项督办。对检查和调研中发现的问题,由团场党委提出整改意见,交团场纪委或党委办公室督促办理。对责任不落实或有疏误的问题,党委会指令专管专查的领导督察督办,然后向团党委集体汇报。据了解,今年110月,在落实责任制方面,该团纪委和办公室督办了8项工作,分管领导直接督办了4项工作。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有