当前位置>>新疆生产建设兵团
 

12月1日世界艾滋病日 兵团广泛宣传防控艾滋病

2004-12-02 10:51:11
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐121日讯(兵团日报实习记者   玉中   慕欣   张鹏)121日是第十七个世界艾滋病日,今年的宣传主题是“关注妇女、抗击艾滋”。兵团疾病预防控制中心积极行动,做好广大群众特别是各农牧团场职工群众和大中学生预防控制艾滋病宣传工作。

 

    据统计,在第十七个世界艾滋病日前夕,兵团疾控中心共发放艾滋病主题海报、自愿咨询检测海报、安全套海报、女性健康须知、年历卡片、娱乐场所折页等宣传材料6万余份,从兵团机关、兵直单位覆盖到各师、团场、连队及各大中专院校和中学。该中心还制作了关于艾滋病防治内容的宣传横幅,在人群较为集中或机关比较醒目的地方悬挂。农一师阿拉尔市艾滋病预防示范区开展了预防艾滋病万人签名活动,竖立了4个大型艾滋病宣传牌。

 

    兵团疾控中心有关专家告诉记者,加强宣传教育,普及艾滋病防治知识,将艾滋病的传播途径、防护办法和有关法律法规、政策措施告诉群众,让群众养成文明健康的生活方式,加强对青少年的教育,是预防和控制艾滋病的治本之策。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有