当前位置>>新疆生产建设兵团
 

张天佑投资百万元在二十三团建养殖区

2004-12-07 10:36:42
华夏经纬网

    天山网和静126日讯(通讯员张艳丽 谢银花)  近日,在农二师二十三团八连与七连交汇处的130亩饲草耕地上,土地平整,机车隆隆,一座占地700平方米的规划区中,砖砌围墙、住宅房、库房、育肥羊大棚设计有序。这就是该团近年来首次迎来的百万元投资商张天佑修建的养殖小区。

 

    今年40岁的张天佑,20年前从河南老家来到农二师二十三团投亲,靠打零工维持生活,后辗转到阿拉山口口岸做起了房地产生意。经过多年的拼搏和积累,张天佑拥有资产上百万元。今年,张天佑再次来到二十三团探亲。当他看到团场与20年前已今非昔比,条条柏油路相互贯通,房屋整齐,绿树成荫,水草资源丰富。更难得的是这里的政策优惠,职工朴实,治安良好,于是萌生了投资团场发展养殖业的想法。他的想法得到了该团党委的大力支持。经过协商,该团给张天佑在八连和七连的交汇处划分了130亩饲草耕地,与他签订了30年不变的土地长期固定使用合同书,使他安心发展养殖业。通过7个月的努力,张天佑耕翻了土地,设计建造了生活生产养殖区,年育肥千只羊,种、养、售一条龙的现代化养殖区已初具规模。据张天佑在二十三团的负责人介绍说,明年养殖区还将修建青贮窖池、购进农机、粉碎机、挖建鱼塘等,总投资将超过100万元。

 

    张天佑的举动在该团职工中引起了不小的轰动,也大大改变了该团职工的致富观念。不少职工积极参与到团场大力发展职工养殖业自营经济的规划中来。该团领导说,我们吸引张天佑投资,一方面可利用外资改良土地,调整农业结构;另一方面对推动全团职工利用现有的草资源,通过养殖致富起到重要的引导作用。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有