当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师一二七团二小科技实践获全国奖

2004-12-07 10:41:25
华夏经纬网

    天山网乌苏124日讯(通讯员罗元)   近日,从四川成都传来喜讯,在全国第十九届中小学生科技实践创新科技大会上,农七师一二七团第二小学的实践活动《红柳防风固沙及生长情况的观测》荣获三等奖。

 

    该团第二小学十分注重学生的动手动脑能力、科技创新能力的培养,开办各种兴趣小组,鼓励同学们进行实践活动。阳光科技实践小组的十几名同学在辅导员老师张辉的带领下,跋涉十几公里,深入戈壁,实地观测红柳的生长发育,采集红柳种子,进行人工育种实验,并拍摄有关图片资料100多幅,整理了各类观测记录,为团场退耕还林提供了一些依据。

 

    通过对红柳的观察,加深了小学生们对保护戈壁植被重要性的认识,增强了他们保护环境,热爱自然的意识。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有