当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团第一建筑安装工程公司走出新疆跨出国门

2004-12-07 10:41:36
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐126日讯(通讯员姜勇)   今年,在国家大力实施宏观调控、市场竞争日趋激烈的情况下,兵团第一建筑安装工程公司积极调整经营战略,大胆实施走出去战略,企业继续保持了健康快速的发展势头。截至目前,该公司已完成社会总产值5.11亿元。

 

    该公司采取借船出海的办法,承揽到阿联酋棕榈岛花园别墅劳务输出和阿尔及利亚灾后重建1000套住宅施工项目,首次走出了国门,进入国际市场。截至目前,该公司国外项目在建工程价值1.5亿元。该公司还进军内地市场,一举中标嘉峪关生活基地工程,实现了内地市场“零”的突破。这两大市场的突破,标志着兵团一建在巩固原有市场的同时,进一步拓展了市场发展空间,培育了新的经济增长点。

 

    该公司积极运用资本运营手段,先后成立了控股的聘坤物业管理有限公司,参股了金元房地产有限公司、泽瑞建材工业有限公司、中基城乡建设有限公司。今年前10个月,金元房地产公司和中基城乡建设公司累计开发房屋面积3.8万平方米,完成施工产值3800万元。

 

    该公司投入100多万元资金,争创包括鲁班奖在内的优质工程,努力树立兵团一建品牌。今年,该公司获自治区“天山杯”奖2项、兵团“昆仑杯”奖2项、乌鲁木齐“亚心杯”奖2项、建工师“建工杯”奖7项。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有