当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师石河子总场加快危旧住房改造步伐

2004-12-08 10:39:35
华夏经纬网

    天山网石河子127日讯   2004年,农八师石河子总场完成职工危旧住房改造1500套,接近前5年的总和,在全兵团各农牧团场中名列第一。11月中旬,该团的危旧住房改造工作通过了兵团检查组的验收。

 

    石总场把职工危旧住房改造当做实践“三个代表”重要思想、改善职工居住条件、“拴心留人”的一件大事。为进一步加快小城镇建设和农业连队危房改造步伐,该场制定了补贴办法:对资金有困难的,由该场协调农工向银行贷款解决;该场还在照明、自来水管线安装上给予补贴。种种优惠政策,调动了职工建房的积极性。在建房中,石总场坚持“两地合一”,原则上不占用耕地,做到统一规划、统一标准、统一施工,水、电、路三通,并且统一绿化、美化。今年,全场共完成危旧住房改造1500套,石总场给每户直接补贴在万元以上,其中,190多户职工住上了宽敞明亮、设施齐全的楼房。石总场三分场三连的陶会江,拿出近9万元,享受上该场的补贴政策,住上了面积90多平方米、三室一厅的楼房,他高兴地说:“场党委处处替群众着想,为群众办实事。能住上楼房,我们一家十分感谢场党委的关怀,我要努力发展生产,为石总场多作贡献。”

 

    据介绍,明年,石总场计划完成危房改造1000户,实现场内无危房的目标,让广大职工群众全部住上放心房。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有