当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农五师八十三团农机改革显活力

2004-12-08 10:42:30
华夏经纬网

    天山网精河127日讯(通讯员吕泰钦  杨石明) 农五师八十三团围绕农业生产,对农机行业实行政策引导、资金扶持、信息和技术服务配套的措施,使团场农机行业充满活力。2004年,该团又有170余人取得了初级和中级农机维修及驾驶等技术等级证书。

 

    早在1999年,该团就将价值850余万元共760余台()大中型农机具平价转卖归户,由集体经营转变为个体经营,打破“大锅饭”,理顺管理体制,引入竞争机制。

 

    在农机作价归户后,该团没有“大撒手”,而是加强了农机行业的管理,实行“三统一”(统一作业质量验收和标准、统一调度、统一收费价格)的标准化管理,使广大农机经营户树立质量意识,诚信经营。为提高农机从业人员的综合素质,团场经常利用科技之冬、实地演习、现场操作会、以老带新等多种方式和途径,加强对农机从业人员的培训。

 

    团场还出台优惠政策,利用良好的企业信誉,积极筹措资金,采用分期还付的方式,鼓励农机户更新、添置农机装备。近几年,团场累计担保资金530万元,淘汰链轨式拖拉机27(),新购置大马力机车8()及各式中小型农牧机械290(),使团场的农机装备整体水平有了一个很大的提高。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有