当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆农二师18团渠的防渗改建工程已经开工

2004-12-09 10:47:59
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员 刘国燕 杨小林)农二师18团渠34公里+100米至36公里+100米段防渗改建工程于12月1日开工。原先砼板单防渠道将被砼板加塑膜双防渠道取代。

 

    18团渠是兵团农二师一条重要灌溉渠,于1950年由王震将军率领的二军六师十八团官兵修建,该渠引孔雀河水为库尔勒以西的农二师28团、29团、30团和附近两个乡供水,全长60公里。

 

    经过50多年的建设改造,18团渠由当初的土渠变成砼板单防渠道再升级为砼板加塑膜双防渠道。目前,18团渠改建双防渠道已达到总渠长的一半以上,渠水利用率已提高到93%以上,灌溉面积达到37万亩。18团渠管理处正在灌溉区大力推广田间节水技术,灌溉区棉花种植已全部实现常压滴灌。

 

   稿源:《新疆经济报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有